Direkt zum aktuellen Programm

GEMEINDE IM GESPRÄCH
miteinander

In der Gruppe zuhören und diskutieren, Gedanken austauschen, dazulernen und Meinungen bilden, was Neues hören und andere Ansichten kennen lernen.

GIG Gruppenbild

Vikar Arno Kreh regte 1985 den Gesprächskreis „Gemeinde im Gespräch“ an. Ursprünglich als überwiegend privater Gesprächskreis etabliert, gingen die Aktivitäten nach 2 Jahren mit dem Weggang von Arno Kreh stark zurück und pausierten.

Fritz Klock griff dann einige Zeit später diese Idee wieder auf, was sich dann 1990 zum Neustart entwickelte. Mit neuem Konzept, neuen Programmen und regelmäßiger Durchführung im Gemeindehaus öffnete sich die Gruppe der Öffentlichkeit.

Angesprochen werden in erster Linie Mitbürgerinnen und Mitbürger, die an einem angeregten Gedankenaustausch in gemütlicher Runde, in der es auch stets etwas zu trinken gibt, interessiert sind.

Seit der Gründung werden vielfältige soziale, gesellschaftspolitische, kirchliche, religiöse, gesundheitliche, kulturelle, wissenschaftliche und literarische Themen behandelt. Aber auch Grillfeste, Wanderungen, Besichtigungen und die Pflege von heimatlichem Brauchtum stehen auf dem Programm.

Das Programm erscheint zwei Mal im Jahr. Die Veranstaltungen finden außerhalb der Ferien in der Regel dienstags um 20:00 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Kirche statt.

Na, neugierig geworden? Dann besorgen Sie sich doch einmal ein Programm im Pfarrbüro, oder in der Kirche oder bei Fritz Klock (Tel. 3490) oder Wolfgang König (Tel. 1226).

Oder informieren Sie sich am Schaukasten, unserer Zeitung „Kirche am Ort“ oder gleich hier auf unserer homepage.

18. März 10 Uhr
Prädikant Dieter Frank
25. März 10 Uhr
J. Kühnle, Eiserne Konfirmation und Abendmahl